Cara Mengatasi Taskbar atau Menu Start yang Hilang

Mungkin bagi kebanyakan orang ini hal yang sangat mudah,tapi bagi bagi sebagian orang ini, ini merupakan masalah yang cukup mengganggu. Hilangnya task bar/start menu merupakan akibat dari proses explorer.exe yang terhenti. Ini bisa jadi karena virus atau penghentian yang tidak disengaja dari usernya. Baiklah, adapun cara yang dapat dilakukan untuk mengatasi adalah sebagai berikut:
Jika anda menggunakan windows 7 silahkan ikuti langkah berikut
Cara Mengatasi Taskbar atau Menu Start yang Hilang Pada Windows 7

langkah pertama
  • Tekan tombol CTRL+ALT+DEL untuk memunculkan menu taskmanager
  • Lalu pilih menu file, kemudian pilih New Task (Run..)


  • Kemudian  dikotak dialog menu Create New Run ketikkan Explorer.exe, pilih ok


Jika cara tersebut tidak berhasil, anda dapat memilih cara kedua yaitu :


  1. Tekan tombol CTRL+ALT+DEL
  2. Setelah masuk kemenu taskmanager pilih file dan pilih New Task ( Run..) 
  3. Pada kotak dialog Create New Run, anda klik browse,pilih my computer
  4. Kemudian pilih Local Disk (c:) , pilih Windows, dan cari icon bergambar computer
  5. Jika nama icon tersebut bukan explorer ,copy data tersebut kedalam folder yang sama
  6. Kemudian beri  nama explorer  dan pilih open lalu klik ok
Demikian cara mengatasi taskbar/start menu yang hilang entah kemana.
Saran dan kritik kami terima.semoga bermanfaat.  Terima kasih...


38 Responses to "Cara Mengatasi Taskbar atau Menu Start yang Hilang"

  1. Mr. Gembel yang ganteng makasih banget bro.. laptopku ngalamin hal seperti itu di atas, udah pusing tanya2 temen pada ga tau terus cari di internet ga ada yang bener. pas ketemu alamat ini yang ngebahas "Cara Mengatasi Taskbar atau Menu Start yang Hilang" By gembel saya coba dan hasilnya HEBAT BRO... taskbar muncul lagi.. sekali lagi TENGKIWWW... alias NUHUNNN.. :)

    ReplyDelete
  2. Siip dah mantap,,, mz gembel,,, tapi kq setiap mau hidup kan laptop nx kembali blank lagi y kang gimana solusi nx,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa di repair pake ccleaner atau software maintence yg laen mass.. kalo emang belom bs gunain cr diatas, tp explorer yg asli dihapus aja, ganti ama yg baru yg sesuai windows sampen :)

      mkasih udah pada mampir :)

      Delete
  3. Ok siip kang Gembel,,, sampean Bukan'nx admin di PS ya?

    ReplyDelete
  4. ok mas.... wah bukan e mas.. mungkin gembel yang lain... :D

    ReplyDelete
  5. makasih agan gembel, sangat membantu infonya. :D

    ReplyDelete
  6. wah mantab mas gembel........makasih berat.....

    ReplyDelete
  7. sama2 mas2 semua... makasih dah mampir ya

    ReplyDelete
  8. Di windows kok ga ada icon gambar komputer mas bro???

    ReplyDelete
  9. gan klo icon gambar komputer ny gx ad gmana

    ReplyDelete
  10. thanks gan! work 100%.
    Bagi yang dapat notifikasi bahwa explorer.exe-nya kena virus, matiin aja antivirus agan. Cara ngebukanya pakek task manager jugak.(tadi gue ngalamin kayak gitu)

    ReplyDelete
  11. makacih bnyak gan atas cahaya nya

    ReplyDelete
  12. kok tidak bisa yah gan. selalu muncul ke libraries.. gmn yah?

    ReplyDelete
  13. Tetep ga bisa. icon komputernya ga muncul. gmna ya?

    ReplyDelete
  14. kalo taskbar nya yang hilang gimana gan ?


    www.gagahweb.com (blog updet info menarik)

    ReplyDelete
  15. Klo star taskbar dan desktopnya ga muncl gmana gan punya ane win8.1

    ReplyDelete
    Replies
    1. mgkn sama aja gan.... ane gk pke win 8

      Delete
  16. Mas gembel sya boleh tanya ini laptop saya malah munculnya cuma my document.. gmna ya mas??

    ReplyDelete
  17. Mas gembel sya boleh tanya ini laptop saya malah munculnya cuma my document.. gmna ya mas??

    ReplyDelete
    Replies
    1. my document maksudnya gimana ya mba?

      Delete
  18. gan saya mau bertanya nih,tapi keluar jalur.. kok windows 8.1 saya taskbar buttonnya gabisa di setting jadi always combine and hide labels yah,kotak pilihannya itu gabisa di klik/ganti.. itu gimana cara mengatasinya yah.. mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
  19. MAKASI BANYAK MAS, AWALNYA LAPTOP SAYA LAYARNYA HITAM DAN TOMBOL START NYA HILANG, SETELAH PAKAI CARA PERTAMA, LANGSUNG WORK 100000% :)

    ReplyDelete
  20. Terima kasih postingannya, layar laptop sy yg hitam, menjadi nyala kembali

    ReplyDelete
  21. Terima kasih postingannya, layar laptop sy yg hitam, menjadi nyala kembali

    ReplyDelete
  22. nissan datsun yogyakarta
    nissandatsunyogya.com

    ReplyDelete
  23. jual beli online gak pake ribet di https://albazars.id

    ReplyDelete