Cara Mengatasi Taskbar atau Menu Start yang Hilang

          Mungkin bagi kebanyakan orang ini hal yang sangat mudah,tapi bagi bagi sebagian orang ini, ini merupakan masalah yang cukup mengganggu. Hilangnya task bar/start menu merupakan akibat dari proses explorer.exe yang terhenti. Ini bisa jadi karena virus atau penghentian yang tidak disengaja dari usernya. Baiklah, adapun cara yang dapat dilakukan untuk mengatasi adalah sebagai berikut:
Jika anda menggunakan windows 7 silahkan ikuti langkah berikut
Cara mengatasi Taskbar atau Menu Start yang Hilang Pada Windows 7
langkah pertama

  • Tekan tombol CTRL+ALT+DEL untuk memunculkan menu taskmanager
  • Lalu pilih menu file, kemudian pilih New Task (Run..)


  • Kemudian  dikotak dialog menu Create New Run ketikkan Explorer.exe, pilih ok


Jika cara tersebut tidak berhasil, anda dapat memilih cara kedua yaitu :


  1.            tekan tombol CTRL+ALT+DEL
  2.                   setelah masuk kemenu taskmanager pilih file dan pilih New Task ( Run..) 
  3.          pada kotak dialog Create New Run, anda klik browse,pilih my computer
  4.                kemudian pilih Local Disk (c:) , pilih Windows, dan cari icon bergambar computer
  5.                jika nama icon tersebut bukan explorer ,copy data tersebut kedalam folder yang sama
  6.               kemudian beri  nama explorer  dan pilih open lalu klik ok
Demikian cara mengatasi taskbar/start menu yang hilang entah kemana.
Saran dan kritik kami terima.semoga bermanfaat.  Terima kasih...


Artikel Terkait

Previous
Next Post »
38 Komentar
avatar

Mr. Gembel yang ganteng makasih banget bro.. laptopku ngalamin hal seperti itu di atas, udah pusing tanya2 temen pada ga tau terus cari di internet ga ada yang bener. pas ketemu alamat ini yang ngebahas "Cara Mengatasi Taskbar atau Menu Start yang Hilang" By gembel saya coba dan hasilnya HEBAT BRO... taskbar muncul lagi.. sekali lagi TENGKIWWW... alias NUHUNNN.. :)

Balas
avatar

Siip dah mantap,,, mz gembel,,, tapi kq setiap mau hidup kan laptop nx kembali blank lagi y kang gimana solusi nx,,,

Balas
avatar

bisa di repair pake ccleaner atau software maintence yg laen mass.. kalo emang belom bs gunain cr diatas, tp explorer yg asli dihapus aja, ganti ama yg baru yg sesuai windows sampen :)

mkasih udah pada mampir :)

Balas
avatar

Ok siip kang Gembel,,, sampean Bukan'nx admin di PS ya?

Balas
avatar

ok mas.... wah bukan e mas.. mungkin gembel yang lain... :D

Balas
avatar

makasih agan gembel, sangat membantu infonya. :D

Balas
avatar

wah mantab mas gembel........makasih berat.....

Balas
avatar

sama2 mas2 semua... makasih dah mampir ya

Balas
avatar

Di windows kok ga ada icon gambar komputer mas bro???

Balas
avatar

gan klo icon gambar komputer ny gx ad gmana

Balas
avatar

thanks gan! work 100%.
Bagi yang dapat notifikasi bahwa explorer.exe-nya kena virus, matiin aja antivirus agan. Cara ngebukanya pakek task manager jugak.(tadi gue ngalamin kayak gitu)

Balas
avatar

makacih bnyak gan atas cahaya nya

Balas
avatar

kok tidak bisa yah gan. selalu muncul ke libraries.. gmn yah?

Balas
avatar

Tetep ga bisa. icon komputernya ga muncul. gmna ya?

Balas
avatar

kalo taskbar nya yang hilang gimana gan ?


www.gagahweb.com (blog updet info menarik)

Balas
avatar

Klo star taskbar dan desktopnya ga muncl gmana gan punya ane win8.1

Balas
avatar

mgkn sama aja gan.... ane gk pke win 8

Balas
avatar

Mas gembel sya boleh tanya ini laptop saya malah munculnya cuma my document.. gmna ya mas??

Balas
avatar

Mas gembel sya boleh tanya ini laptop saya malah munculnya cuma my document.. gmna ya mas??

Balas
avatar

my document maksudnya gimana ya mba?

Balas
avatar

gan saya mau bertanya nih,tapi keluar jalur.. kok windows 8.1 saya taskbar buttonnya gabisa di setting jadi always combine and hide labels yah,kotak pilihannya itu gabisa di klik/ganti.. itu gimana cara mengatasinya yah.. mohon bantuannya gan

Balas
avatar

MAKASI BANYAK MAS, AWALNYA LAPTOP SAYA LAYARNYA HITAM DAN TOMBOL START NYA HILANG, SETELAH PAKAI CARA PERTAMA, LANGSUNG WORK 100000% :)

Balas
avatar

Terima kasih postingannya, layar laptop sy yg hitam, menjadi nyala kembali

Balas
avatar

Terima kasih postingannya, layar laptop sy yg hitam, menjadi nyala kembali

Balas
avatar

nissan datsun yogyakarta
nissandatsunyogya.com

Balas
avatar

jual beli online gak pake ribet di https://albazars.id

Balas