Cara Mengatasi Taskbar atau Menu Start yang Hilang

          Mungkin bagi kebanyakan orang ini hal yang sangat mudah,tapi bagi bagi sebagian orang ini, ini merupakan masalah yang cukup mengganggu. Hilangnya task bar/start menu merupakan akibat dari proses explorer.exe yang terhenti. Ini bisa jadi karena virus atau penghentian yang tidak disengaja dari usernya. Baiklah, adapun cara yang dapat dilakukan untuk mengatasi adalah sebagai berikut:
langkah pertama :

  • Tekan tombol CTRL+ALT+DEL untuk memunculkan menu taskmanager


  •             Lalu pilih menu file, kemudian pilih New Task (Run..)



        


          
  •  Kemudian  dikotak dialog menu Create New Run ketikkan Explorer.exe, pilih ok



Jika cara tersebut tidak berhasil, anda dapat memilih cara kedua yaitu :



  1.            tekan tombol CTRL+ALT+DEL
  2.                   setelah masuk kemenu taskmanager pilih file dan pilih New Task            ( Run..) 
  3.          pada kotak dialog Create New Run, anda klik browse,pilih my                    computer
  4.                kemudian pilih Local Disk (c:) , pilih Windows, dan cari icon                        bergambar computer
  5.                jika nama icon tersebut bukan explorer ,copy data tersebut                        kedalam folder yang sama
  6.               kemudian beri  nama explorer  dan pilih open lalu klik ok


Demikian cara mengatasi taskbar/start menu yang hilang entah kemana.
Saran dan kritik kami terima.semoga bermanfaat.  Terima kasih...


Bookmark the permalink. RSS feed for this post.

16 Responses to Cara Mengatasi Taskbar atau Menu Start yang Hilang

  1. Mr. Gembel yang ganteng makasih banget bro.. laptopku ngalamin hal seperti itu di atas, udah pusing tanya2 temen pada ga tau terus cari di internet ga ada yang bener. pas ketemu alamat ini yang ngebahas "Cara Mengatasi Taskbar atau Menu Start yang Hilang" By gembel saya coba dan hasilnya HEBAT BRO... taskbar muncul lagi.. sekali lagi TENGKIWWW... alias NUHUNNN.. :)

    ReplyDelete
  2. Siip dah mantap,,, mz gembel,,, tapi kq setiap mau hidup kan laptop nx kembali blank lagi y kang gimana solusi nx,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa di repair pake ccleaner atau software maintence yg laen mass.. kalo emang belom bs gunain cr diatas, tp explorer yg asli dihapus aja, ganti ama yg baru yg sesuai windows sampen :)

      mkasih udah pada mampir :)

      Delete
  3. Ok siip kang Gembel,,, sampean Bukan'nx admin di PS ya?

    ReplyDelete
  4. ok mas.... wah bukan e mas.. mungkin gembel yang lain... :D

    ReplyDelete
  5. makasih agan gembel, sangat membantu infonya. :D

    ReplyDelete
  6. wah mantab mas gembel........makasih berat.....

    ReplyDelete
  7. sama2 mas2 semua... makasih dah mampir ya

    ReplyDelete
  8. Di windows kok ga ada icon gambar komputer mas bro???

    ReplyDelete
  9. gan klo icon gambar komputer ny gx ad gmana

    ReplyDelete
  10. thanks gan! work 100%.
    Bagi yang dapat notifikasi bahwa explorer.exe-nya kena virus, matiin aja antivirus agan. Cara ngebukanya pakek task manager jugak.(tadi gue ngalamin kayak gitu)

    ReplyDelete
  11. makacih bnyak gan atas cahaya nya

    ReplyDelete

Powered by Blogger.

Swedish Greys - a WordPress theme from Nordic Themepark. Converted by LiteThemes.com.